Виктор Леоненко: топ-10 цитат

Одним из главных ньюсмейкеров для украинских журналистов является экс-нападающий киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Виктор Леоненко. Его острый ум всегда найдёт неожиданные сравнения и родит едкие замечания в адрес наших игроков. Последним по времени из, выражаясь молодёжным языком, «отжигов» блоггера UA-Футбол стал комментарий программе «ПРО Футбол» относительно игры защитника киевлян Евгения Хачериди. Звучал он так: «Это детский сад, вот и все. Ладно бы Хачериди начудил только в последней игре - но он весь сезон чудит! Там не просто штрафы надо, а вывозить куда-то, оставлять муравьям, пусть муравьи съедают. Говорят, Шовковский очень серьезно поговорил с Хачериди в раздевалке. Я все знаю, просто не хочу об этом говорить. Но он серьезно так поговорил, может быть, даже синяки появились у этого придурка. Хотя я думаю, если его даже лопатой бить будешь, то синяков не будет, потому что головы у человека нет».

Как говорится, сказанного достаточно. Тем не менее, предлагаю вам вспомнить десятку наиболее ярких высказываний Виктора Евгеньевича по различным поводам в разное время.

Про Алиева

«Саша вообще странный парень. Видно, что деньги затуманили ему мозги. Честно скажу: мы никогда не были с ним знакомы, но однажды он позвонил мне сам и спросил: «Витя, зачем ты меня травишь в Интернете?» Только вот Интернет я не читаю, а говорю всегда то, что считаю правильным – как бы жестко это ни звучало. Изменит ли что-то критика в адрес Александра Алиева? Вряд ли… Не с нынешними подходами в «Динамо»: в команде сидят восемь тренеров, и никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает – поэтому вот такие ребята, как Саша, и позволяют себе творить, что хотят».

Про Милевского

«Какой-то там футболист по фамилии Артемка сказал: «Кто такой футболист Леоненко?», чем оскорбил очень многих, помимо меня. Посмотрим теперь, что он сам сделает на поле. Если будет хорош, я, естественно это признаю. Но я в этом сомневаюсь, так что «Мазерати», думаю, по Киеву будет не очень уверенно ездить.

Пусть он обижается на меня, но я буду гонять его постоянно. Если он хорошо будет играть, я буду говорить, что парень здорово сыграл, но если плохо будет играть - ему «жопа» (так и напишите). Даже я отгребал на поле, а если Милевский не будет, то тогда я уже не знаю. Ему еще надо доказать, кто он на самом деле. А то, что я над ним поиздеваюсь еще, я в этом даже не сомневаюсь. Я посмотрю, сколько он забьет в этом чемпионате. Так что гонять я его буду постоянно, как и всех «звезд», и журналистов в том числе. Если он будет здорово играть, то я буду говорить, что он классный – но если этот баран сказал, что я никто... Я на него даже не обижаюсь. Меня еще даже в России помнят. Ему я ничего доказывать не буду, я уже, по-моему, доказал всей стране, что был очень неплохим футболистом. Я думаю, что Милевскому нужно что-то типа наушников покупать, потому что если я разозлюсь, плохо ему будет».

О журналистах

«Одно украинское издание с моих слов написало, что все спортивные журналисты – придурки. Эти слова появились в заголовке статьи. Я расстроился. Не все такие, а лишь некоторые – бестолковые. Есть человек семь в украинской журналистике, которые действительно понимают в футболе. Я же никогда не вру людям. Могу рассказывать о футболе интересно и умно. Ни разу не пришлось забирать свои слова обратно. Мой метод: проанализировал игру и забыл ее. А футболисты обижаются почему-то».

О «Днепре»

«Днепр» — это команда «Рай». Получаешь сумасшедшие деньги и при этом чувствуешь себя абсолютно спокойно. Украинские тренера давали лучший результат и при этом не имели такой гарантии занятости. Когда в команде играли исключительно наши игроки, «Днепр» уверенно становился бронзовым призером чемпионата и в еврокубках играл неплохо. А сейчас, что? Миллионеры могут и без четвертого места остаться».

Про Ярмоленко (после весенней игры «Бешикташ» - «Динамо»)

«Пора снять фильм и назвать его «Синдром Ярмоленко». Я понимаю, пару раз человек с нескольких метров не попал в ворота, с каждым такое случается, но этот футболист мажет постоянно. Он хотя бы во вратаря или штангу попадал – так нет же, с двух метров бьет мимо рамки. Я этого не понимаю».

О телевидении

«Я вообще устаю от телевидения, камера всё время на мне. Я вот хожу сейчас три дня подряд, как будто меня били человек десять. Оно вроде сидишь на 2+2, там размышляешь, где-то смеёшься, где-то шутишь, где-то серьёзно говоришь. Выходишь из студии, и всё! И это началось ещё с ICTV, просто вот камера, я могу с любым поспорить, но она высасывает все внутренности».

О мешках, которые с моста

«...Разве Газзаев учил Бойко выбивать мяч в задницу нападающему, а Хачериди играть рукой в собственной штрафной площадке?.. У меня уже мешки заканчиваются, чтоб с моста игроков «Динамо» сбрасывать – это я про защитников команды».

«Если сборная России не выйдет на чемпионате Европы из такой группы - футболистов можно в мешок и с моста».

О средствах передвижения

«Кого можно удивить тем, что человек ездит на Мазератти? Это тупость, я считаю, не зависть, а тупость. Реброву я могу прямо в лицо сказать, что только глупый человек может купить Астон Мартин в Киеве. В Монако – да, согласен. А здесь такая машина нахрен не нужна. Здесь нужен джип, причём серьёзный. А для Милевского, если он будет всё время фестивалить, надо брать микроавтобус. Затемнить, сделать тюнинг, бассейн, стол, поставить 27 холодильников, девчонки там, диваны, езди, не горюй, и даже в пробке стоишь и отдыхаешь!»

О литературе

Ольга Смородская посоветовала Алиеву почитать «Трех мушкетеров». Вот позовем его в эфир и поговорим, в том числе и о литературе. Я вот, к примеру, в свое время и Карнеги, и Пикуля читал, и в нарды, карты и бильярд играл. Да еще на коньках катался! Возможно, на эфир Сашу позовем с его другом Артемкой Милевским. Правда, он почему-то обижен на меня. Но я всего лишь хочу спросить у Милевского, почему он так мало бьет по воротам и так часто падает. Ну, а у Алиева поинтересовался бы, будет ли Сашка пасы раздавать».

О коронах на голове

«Милевского вечно где-то ловят. То в ночном клубе зажигает, то в ДТП на «Мазерати» попадет… За 90 минут может только один раз ударить по воротам. Как будто корона где-то на голове. В защите у нас - бардак. Оборона должна быть из своих, русскоговорящих ребят. Чтобы можно было и напихать друг другу, и обматерить, и вратарь мог бы подсказать. А с иностранцами понимания нет. Куда ни плюнь - везде в корону попадешь».

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах