Недетский сад ярославского «Локомотива»

На минувшей неделе ярославский «Локомотив» одержал очередные две победы в Высшей хоккейной лиге и уже сегодня начинает готовиться к плей-офф. Вместе с командой главных матчей сезона с нетерпением ждёт весь город. Свидетелем этому был выезжавший в Ярославль корреспондент Gudok.ru


Боль, вызванная сентябрьской трагедией, по-прежнему жива в наших сердцах и, очевидно, не покинет их никогда. Но как бы ни банально это не звучало, жизнь продолжается, и именно поэтому клубу пришлось в спешном порядке собрать новую команду, а так влюблённому в хоккей Ярославлю надлежало полюбить и её. Когда «Локомотив» начинал свою новую жизнь и в него со всей страны съезжались талантливые молодые хоккеисты, оставалось лишь гадать – получится ли у них в сжатые сроки найти общий хоккейный язык. Правда, сомневаться в этом всё-таки не стоило, ведь их отдавали в руки легендарного наставника Петра Воробьёва, знаменитого в том числе и успешной работой с молодёжью.


Ведущие мастера нашей страны и ближайшего зарубежья играют в Континентальной хоккейной лиге, и, вероятно, кому-то хотелось верить, что с соперниками из ВХЛ даровитые юниоры из Ярославля – воспитанники ведущих клубов КХЛ - будут справляться достаточно спокойно. Однако на деле оказалось, что всё далеко не так просто. Совсем скоро стало понятно, что в «вышке» играют вполне серьёзные профессионалы, многие из которых прошли школу КХЛ и даже успели засветиться в сборной. В чемпионате Высшей хоккейной лиги железнодорожники стартовали лихо, но затем потерпели одно поражение, а за ним и второе, после чего стало понятно, что путь возрождения получится если не тернистым, то очень непростым. Зачастую молодой «Локомотив» играет… как молодой и ещё совсем неопытный: если идти в атаку, так с шашками наголо, ну а если обороняться, то так, что болельщикам нередко приходится вспоминать о валериянке. Но Ярославль понимает: всё это – следствие издержек возраста, а потому трибуны «Арены-2000» всегда забиты под завязку.


Самими опытными в команде сегодня являются 22-хлетние Даниил Ердаков и Андрей Конев, большинству остальных же – от 18 до 20, и именно поэтому истосковавшийся по хоккею город готов простить им любую ошибку. Вместе с тем всякое удачное их действие встречается такими овациями, что их грому, пожалуй, вполне могут позавидовать и бывалые голеадоры заокеанской НХЛ. К примеру, взять того же форварда Эмиля Галимова – трибуны «Арены-2000» взрываются всякий раз, когда до него доходит шайба. И не только потому, что он является однофамильцем и, получается, продолжателем дел Александра Галимова, в сентябре-2011 ушедшего от нас последним. В текущем сезоне Эмиль огорчил соперников уже девять раз, и специалисты считают, что по возвращении «Локомотива» в КХЛ он пусть и не сразу, но обязательно станет одной из его главных звёзд.


В число будущих лидеров команды прочат и голкипера Никиту Ложкина, и защитников Виталия Зотова и Егора Мартынова, и нападающих Рафаэля Ахметова, Максима Зюзякина, Олега Яшина и Даниила Апалькова.


На сегодня ярославские «мальчишки» уже гарантировали себе третье место в конференции «Запад» Высшей хоккейной лиги, и совсем скоро наступит пора решающих матчей. Их соперником на первой стадии плей-офф, по всей видимости, будет либо ХК ВМФ (Санкт-Петербург), либо тольяттинская «Лада». К слову, в одном из матчей на прошлой неделе «Локомотив» встречался как раз с «матросами» и вырвал у них победу со счётом 3:2. Игр на выбывание Ярославль ждёт - не дождётся и верит, что его молодой «Локомотив» покажет себя с самой лучшей стороны…


- Знали бы вы, сколько эта молодёжь для нас, для всего Ярославля значат, - признался в разговоре с корр. Gudok.ru Игорь Власкин, поклонник команды с почти 30-летним стажем. – Согласен, хоккей в их исполнении ещё не похож на тот, в который играли Ваня Ткаченко, Саша Галимов, Павол Демитра. Но посмотрите, как сегодня за них болеет Ярославль! Они же все для нас, как дети – родные и любимые. Правда, какие же они дети – настоящие богатыри! И огромное спасибо им за то, что в чёрное для нас время они тешат наши сердца!


- Они у нас такие молодые и… любимые-любимые-любимые! - криками восторга взорвалась группа одетых в майки с логотипами «Локомотива» девушек. – И Олежка Яшин, и Рафа Ахметов, и Никита (Ложкин, голкипер команды. – Ред.), и все остальные. Ну и пусть сейчас у них получается не всё. Подождите немножко – и все они будут лучшими. И в КХЛ, и в сборной!


- Действительно, мы их любим – как любили свой «Локомотив» всегда, - вздохнул болельщик Олег Захаров. – Вы только посмотрите, как эти парни нам радость бьются. Нисколько не жалеют себя. А ведь они – пацаны совсем. Да, скоро в команде останутся лишь единицы из них. Говорят, по возвращении в КХЛ одно звено будет состоять из опытных российских хоккеистов, второе – из известных легионеров, в третье вновь войдут немало поигравшие на серьёзном уровне россияне, но к ним добавят и одного парня из этого «детского сада». Ну а четвёртое будет состоять из остальных лучших «детей». Правда, «детьми» мы их называем только в шутку. Ведь пусть не завтра, так через пару лет многие парни из этого состава заставят говорить о себе. И выиграют немало трофеев как для Ярославля, так и для всей России. А разве вы не видите, что в этой команде – будущее нашей сборной?


…Ну а пока ярославцы по-прежнему регулярно подходят к своеобразной «стене плача» - вывешенным на «Арене-2000» портретам тех, чьи жизни в сентябре прошлого года унесла трагедия в аэропорту «Туношна». И корреспондент Gudok.ru был свидетелем слёз на их лицах. «Прошло почти полгода, но у меня такое ощущение, что как будто всё было только вчера, - призналась болельщица «Локомотива» Ольга Нечаева. – Всякий раз подхожу сюда и понимаю, что не в силах сдержать слёз. Знаете, я верю, что они - по-прежнему с нами и где-то там, на небесах, желают своей команде стать такой же успешной, какой она была с ними…»

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах