В Лужниках уже репетируют плей-офф

Главный тренер минчан Марек Сикора, рассуждая о первом раунде плей-офф, напрямую сказал, что хотел бы избежать встречи с московскими одноклубниками. Однако по состоянию на вчерашний вечер вероятность такого расклада была очень велика. Уйти с третьего места команда Олега Знарка могла только в случае двух собст-венных побед, а также двух домашних поражений СКА от "Амура" и "Сибири". И если первая часть плана еще казалась выполнимой, то в провал питерцев разум верить отказывался.

В отличие от откровенного Сикоры в штабе москвичей от конкретных разговоров о вероятных соперниках шарахаются, словно черт от ладана. Сейчас даже возможности выбирать оппонента по первому раунду Кубка Гагарина у "Динамо" нет. Год назад бело-голубые всеми фибрами души не желали встречи с рижанами, прекрасно осознавая, чем может грозить серия с вязким и неудобным оппонентом. Тогда последний матч регулярки против "Сибири" едва не превратился в комедию с элементами фарса, но в итоге москвичи, плюнув на все, выиграли по буллитам и вышли на прибалтов. Та серия окончилась для бело-голубых быстрым вылетом из плей-офф.

И "Атлант", и "Северсталь", и минское "Динамо" в штабе москвичей расценивают в качестве одинаково опасных соперников, чтобы отдавать предпочтение встрече против конкретной команды. Опытный и осторожный Сикора в последнее время на публике не жалеет критических слов в адрес своих игроков. Он, похоже, также смирился с тем, что от москвичей никуда не деться, поэтому перед вчерашним матчем пошел едва ли не на революционные перестановки.

Впервые в сезоне в составе команды с первой минуты появился норвежец Хауген, до этой поры выступавший за солигорский "Шахтер" - фарм-клуб минчан в белорусском чемпионате. Изменения в пятерках также впечатляли. Остались вне заявки ведущие защитники Обшут, Крайчек и затемпературивший канадец Корсо, ставший автором дубля в последней игре в Нижнем.

Хауген имеет успешный опыт выступлений на чемпионате мира, но в своем кахаэловском дебюте смотрел на все нереально круглыми глазами, заметно нервничая. Соловьев вбросил шайбу, норвежец неудачно поехал останавливать ее за ворота и не успел вернуться обратно. При полном попустительстве защитника гостей Каралахти Коньков броском с острого угла в опустевшую рамку открыл счет в первой же атаке.

Картина происходящего на льду меньше всего напоминала заурядный матч регулярки. Соперники, находясь уже мыслями в плей-офф, проверяли силовыми приемами друг друга. Однажды Анисин едва не схлестнулся с защитником минчан Коробовым, который выше него на две головы. Миниатюрный снайпер был настроен агрессивно, своей яростью и желанием рождая сравнения с неукротимым канадцем Флери. Даже после свистка об окончании первого периода находившиеся на льду игроки устроили потасовку, которую с превеликим трудом разняли арбитры. Поводом для столь бурного выяснения отношений послужил бросок кого-то из хозяев после истечения двадцатой минуты.

Высокий градус агрессии и ежеминутное желание лезть в стычки не повлияло на количество заброшенных шайб. С этим тоже все было в порядке. Минчане, неожиданно поведшие в счете по итогам стартового периода, должны поблагодарить за это Еременко и Пестунова. Бросок Лайне был берущимся, но вратарь раньше времени упал на лед, пропустив шайбу под собой. Гол в исполнении Иргла стал следствием обреза Пестунова при атаке в чужой зоне.

Напрасно нервничали на скамейках тренерские бригады обеих команд. На льду хватало неразберихи, глупых удалений и красочных столкновений у бортов. Тем не менее матч смотрелся задорно - репетиция первого раунда (это стало ясно в середине третьего периода после того, как "Атлант" взял очко у "Сибири" и стал недосягаемым для минчан) удавалась на славу. Гости уверенно "сушили" игру, отвечая резкими контратаками. От Хаугена требовалась простая задача - ловить свои шайбы. С этим он справлялся уверенно. Удачу хозяевам принесло рвение Толпеко, опередившего всех на добивании после атаки с ходу третьего звена. Минчане успели забить в ответ, но сделали это на пару секунд позже сирены.

Из-за удалений в концовке третьего периода команды едва ли не весь овертайм провели в формате "5 на 5", поскольку пауз в игре не было четыре с лишним минуты. Хауген не дал Толпеко и Яласваара использовать голевые моменты, отложив развязку на серию буллитов, в которой норвежец снова проявил себя с лучшей стороны.

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах