•  (голосов: 0)

В боксе только девушки

 

В боксе только девушки

В доме мастера спорта по боксу Байбахана Белялова (на фото) живут семь прекрасных девушек, каждую из которых он мечтает сделать олимпийской чемпионкой. Однако людская зависть не знает границ, и по городу поползли грязные слухи о том, что наставник использует своих учениц в качестве наложниц и бесплатной рабочей силы. Ссора с одним таким "компетентным" экспертом привела
тренера в суд.

Ученицы Байбахана Белялова Акерке Кыпшакбаева и Амина Аманкул в тот злополучный июньский день пришли на тренировку в спортивный зал. Пока Акерке и Амина разминались, наставник не без юмора рассуждал о том, что скоро приведет их к золотым медалям на чемпионатах мирового значения. Но планы тренера нарушил конфликт с соседом, почему-то выражавшим явное недовольство тренировочным залом Белялова. И если раньше споры хоть как-то удавалось гасить, то на этот раз противник женского бокса вырвал оградительные столбики, расположенные возле спортивного сооружения и, по словам Кыпшакбаевой и Аманкул, принялся оскорблять тренера, не подбирая выражений. Девушки утверждают, что мужчина даже позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес юных спортсменок. Свидетельницей ссоры стала и Ветольда Бер, нанятая боксером для строительных работ.

– Не думаю, что на страницах вашей газеты можно будет дословно процитировать фразы того человека, потому что там маты сплошные. Он орал, что Байбахан спит с молоденькими девочками, а жена делает вид, что ничего не замечает, – рассказывает Ветольда Бер. – Я видела эту некрасивую разборку собственными глазами. Разговор был крайне неприятным, но Белялов держал себя в руках, хотя на его месте, наверное, трудно было удержаться от соблазна ударить наглеца.
Как утверждают ученицы, драки в тот день не произошло. Тем не менее сосед предоставил в суд медицинские справки о нанесении ему побоев средней тяжести. Два месяца Байбахан Белялов провел в заключении, а недавно по решению суда был выпущен на свободу. И хотя друзья и соратники тренера искренне убеждены в его полной невиновности, он не собирается обвинять соседа в клевете. Байбахан Белялов как истинный мусульманин считает, что на все происходящее есть воля Аллаха. Он вернулся к тренировкам и приступил к своим непосредственным обязанностям.– Я хочу, чтобы казахстанцы знали о моей невиновности. И все, давайте раз и навсегда закроем эту тему. Кто живет прошлым, у того не может быть будущего, – говорит Байбахан. – Я сейчас поставил перед собой непростую задачу – подготовить олимпийскую чемпионку. Уверен, что через четыре года в Казахстане появятся спортсменки, способные завоевать золотые медали на самых престижных турнирах мирового уровня.– Почему вы тренируете девушек? С парнями ведь гораздо легче прорваться на международные соревнования!– А мне с девочками больше нравится заниматься. Они во многом талантливее ребят, лучше запоминают удары и приемы, полностью отдаются спорту, к победе рвутся, как тигрицы, на тренировках попусту не злятся, даже на марш-бросках по горной местности никогда не жалуются на усталость. Стиснут зубы и молча бегут. Молодцы! Физически девушки, конечно же, слабее парней, но дух у них намного сильнее. – Как относится ваша жена к тому, что в доме живут посторонние девушки… да еще такие молоденькие?– Так и знал, что не удастся избежать этого вопроса (смеется). Моя Бейбиткул воспринимает девочек как собственных дочерей, заботится о них, готовит им еду, помогает выбирать одежду. Жена ни разу и мысли не допустила о том, что с кем-нибудь из учениц у меня может возникнуть роман. Это же дети! Мне их доверили родители, я за них головой отвечаю.– Вы тренируете спортсменок по авторской методике. В чем ее отличие от

существующих стандартов, и каковы результаты?– Все люди являются детьми природы, Аллах создал для них воду, землю, деревья и цветы. Поэтому свои занятия я по возможности стараюсь проводить на открытом воздухе. Спортзал у меня есть, но многие удары и приемы можно отрабатывать на лоне природы. Очень важен для спортсменок бег. Только далекий от бокса человек считает, что боец должен только хорошо драться. Это неправда. Для победы ему необходимо быть выносливым, крепким, смелым и умным! Что касается результатов, то я воспитал для сборной

республики Гульжан Акимову. Правда, завоевав свою первую медаль, она предпочла другого тренера, сильно обидев меня этим. Но я ее простил и благословил. Пусть девочка выигрывает! В январе этого года Амина Аманкул вернулась из Сербии с золотой медалью. Я тогда в заключении находился, так мне жена передала, что Амина посвятила свою победу мне. Вот она меня точно никогда не оставит. Блестяще выступает моя Тогжан Сыздыкова, которая тоже входит в молодежную сборную. У меня много талантливых девчонок.– Кому из них вы прочите карьеру олимпийской чемпионки?– Сейчас рано давать прогнозы. Знаете, чем особо интересен женский бокс? Тут никогда нельзя с твердой уверенностью сказать, кто добьется вершин спортивной карьеры. Поэтому я девчонкам советую никогда не создавать себе кумиров. Нравится тебе Рогозина или Лейла Али – замечательно, возьми у них то, что тебе больше всего импонирует, но при этом не забывай о самой себе, не растворяйся в своем идоле. Кто сказал, что фамилии Аманкул, Федоренчик или Садык звучат хуже, чем Али? Подождите, имена наших девчонок еще впишут золотыми буквами в историю мирового женского

бокса!– Случалось ли вам отказывать в тренировках девушкам, выбравшим для себя столь непростой вид спорта?– Никогда. Это в кружок танцев можно заглянуть случайно, а в секцию бокса из любопытства никто не приходит. Нельзя девчонок выгонять, ведь так можно проглядеть чемпионку. Иногда ученица занимается не очень хорошо, а потом вдруг начинает показывать удивительные результаты. Нет, я кадрами не разбрасываюсь.– Готовы ли вы к приему новых учениц?– Всегда готов. Девушки в возрасте от 14 до 18 лет могут прий-ти на занятия в ДЮСШ № 10, где я также работаю тренером. А двери моего дома гостеприимно раскрыты для перспективных девчонок из разных регионов Казахстана. Приезжайте! Вместе мы завоюем для родной страны "золото" Олимпиад.

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах