Апрельские праздники и вратарские травмы

Не нужно разбирать статистику, чтобы заметить, что этот тур был самым результативным за последнее время. Но и еще больше закрутил интригу на всех фронтах. Из трех аутсайдеров «Оболонь» и «Карпаты» всерьез начали биться за выживание; уже немотивированные одесситы и харьковчане также выдают футбольный праздник. А «Шахтер» и «Динамо», решая единственную на двоих задачу, делают это с кардинально разным отношением к делу.

«Ильичевец» - «Александрия» 2:0

Мариупольская команда обыграла гостей из Александрии благодаря двум голам, забитым в первом тайме. На 20-й минуте счет открыл Кожанов, помог хавбеку в этом рикошет от защитника гостей. А Фомин на 38-й минуте удвоил преимущество «Ильичевца», завершив прострел Таргамадзе. Матч Фомин не доиграл – в концовке поединка получил второе предупреждение и покинул поле. До этого «Александрия» выполняла корнер и могла отквитать один гол – но после удара Старенького мяч с линии ворот вынес Чайковский.

Поражение, само собой, не прибавляет «Александрии» шансов спастись от вылета, но и никто из ее конкурентов в этом туре не набрал больше одного очка.

«Кривбасс» - «Металлург» 1:2

В первой половине встречи «Металлургу» удалось захватить игровое преимущество, но не реализовать его. Иванко не смог переиграть Бойко, выйдя один на один против вратаря, еще в старте матча. «Кривбасс» создал момент поопаснее: кипер дончан не позволил Еслинеку забить метров с двух.

После перерыва Петров сфолил в своей штрафной на Казаряне, и Димитров прицельным ударом с точки не оставил шансов для Бойко. На 73-й минуте обрезка «Металлурга» на их половине поля позволила хозяевам сравнять счет: забил Матич. Но вскоре Балич, умудрившись за две минуты схлопотать два «горчичника», оставил подопечных Максимова вдесятером. А Самодин и Петров создали двойной автогол после подачи «Кривбассом» углового.

Всего два очка, добытые весной, еще и такая концовка домашнего поединка – как последняя капля, заставили Максимова на послематчевой пресс-конференции заявить об уходе из команды. Но позже стало известно, что руководство «Кривбасса» отставку не приняло.

«Днепр» - «Оболонь» 2:2

Суперматч с одним из вероятных представителей страны в Лиге Европы выдала «Оболонь». Уже на 14-й минуте команда получила численное преимущество – но не сказать, что к счастью для «пивоваров». Матеус, пытаясь достать мяч высоко поднятой ногой, разбил голову Махновскому. Бразилец был удален с поля, а место в рамке «Оболони» занял Березовский. Даже несмотря на то, что «лишний» игрок не нивелировал в пользу киевлян разницу в классе между соперниками, гостям удалось открыть счет после перерыва – Борис Баранец перебросил Лаштувку. Коноплянка своим дублем вывел «Днепр» вперед: первый мяч он забил, обыграв всю защиту «Оболони», второй – с пенальти. Но гости сполна выложились в последние минуте матча. Удар Сибирякова пришелся на перекладину, а вот Гурский после углового за секунды до финального свистка головой отправил мяч точно под штангу.

Добыв один пункт, «пивовары» сравнялись с «Карпатами» и «Александрией». А «Днепр» все никак не может окончательно закрепить за собой четвертую позицию, в преследователях – «Арсенал» и «Таврия».

«Шахтер» - «Таврия» 3:1

«Шахтер» в преддверии «золотого» матча не имеет права на осечку, поэтому поединок с серьезно настроенными подопечными Альтмана ожидался сложным. Забегая вперед – «Динамо» также одержало победу в своем матче, но, надо сказать, дончане на финишной прямой чемпионской гонки выглядит куда солиднее.

Бомбардирами выступили украинцы. Уже на 17-й минуте забил Селезнев, удачно переправив мяч в ворота после отскока от защитника «Таврии». Сразу после перерыва штрафной в исполнении Калиниченко дал гостям возможность счет сравнять – Шиндер, вместе с двумя партнерами, вышел к воротам Пятова, и головой замкнул навес.

На 60-й минуте Ракицкий дальним ударом снова вывел «Шахтер» вперед. А через десять минут Селезнев оформил дубль, получив пас от Фернандиньо и перебросив Дамира.

Поражение от лидера немного отбрасывает «Таврию» назад в борьбе за Лигу Европы, но в оставшихся матчах с «Металлургом», «Ворсклой» и «Динамо» они еще поборются.

«Ворскла» - «Заря» 2:2

«Заря», все еще имеющая теоретические шансы на неприятности по окончанию чемпионата, в Полтаве дважды выходила вперед, но победу сохранить не смогла.

Повели луганчане в счете уже на 8-й минуте: после углового отличился Липартия. В средине тайма Галюза чуть не увеличил преимущество, но Долганский, как раз и подаривший мяч «Заре», исправил свою ошибку.

«Ворскла» сравняла счет после перерыва. Маркоски навесил со штрафного, Даллку головой отправил мяч в ворота гостей. Тут же «Заря» получила от арбитра возможность отыграться – был назначен спорный пенальти за фол Долганского на Родиче. С точки забил Липартия. Но на 73-й минуте и в противоположные ворота был поставлен 11-метровый, вызвавший вопросы: Баранник упал в борьбе с Галюзой. Селин пробил на силу и был точен.

Итоговый счет для соперников погоды не сделал: «Ворскла» − восьмая, «Заря» всего на 4 очка за два тура до финиша опережает команды зоны вылета.

«Арсенал» - «Карпаты» 3:2

«Арсенал» обыграл очередного аутсайдера, но в этот раз – с большими трудностями. Зато болельщикам повезло наблюдать впечатляющий отыгрыш в одном из самых захватывающих матчей тура.

Уже на 8-й минуте счет в поединке был открыт, сделали это «Карпаты». На Погорелого обрушилась целая серия ударов, и с одним из них – от Авелара – вратарь уже не справился. Несмотря на то, что «Арсенал» бросил огромные силы на атаку, сравнять счет в первом тайме киевлянам не удалось, а в начале второго «Карпаты» повели уже 0:2. Забил Гладкий после вбрасывания аута. Видимо, офсайд у нападающего львовян сбил с толку защиту и голкипера «Арсенала». А ведь положение вне игры в такой ситуации не фиксируется.

Тем не менее, хозяева отыгрались очень быстро, как ни спасал, особенно – в концовке игры, Богатинов. Шацких сначала со штрафного распечатал верхний угол ворот «Зари», а через пару минут уже реализовал пенальти. А на 82-й минуте Кобахидзе и подправивший удар грузина игрок «Карпат» Авелар таки вывели «Арсенал» вперед.

Ситуация и в верхней, и в нижней части турнирной таблицы еще больше запуталась.

«Черноморец» - «Металлист» 3:3

Еще один красивый и фееричный матч состоялся в Одессе. Хозяева сумели провести быстрый гол: Бобко, второй раз вышедший в старте «Черноморца» в УПЛ, точно выстрелил из-за пределов штрафной. «Металлист» еще в первом тайме успел отыграться и сразу же выйти вперед. Головой пробивал Торсигльери, его удар парировал Безотосный, но Шавьер успел на добивание. А через минуту Кристальдо забил головой после навеса Сосы.

После перерыва первым номером играл «Черноморец». Шавьер мог, несмотря на это, оформить дубль мощным ударом со штрафного, но Безотосный вытащил мяч из «девятки». А вот Бобко вторым голом отличился – снова удался ему дальний удар. Через пять минут Пшеничных привез пенальти в свои ворота, Балашов с 11-ти метров пробил точно – и счет уже 3:2. Но через считанные минуты уже Эдмар ударом головой отправил мяч в сетку ворот одесситов. В самой концовке мог состояться и седьмой гол в матче, но с минимального расстояния промазал Лео Матос.

Наверное, то, что свои турнирные задачи соперники уже решили, позволило им играть раскованно, смело и без оглядки на свои и чужие результаты?

«Волынь» - «Динамо» 0:1

А вот результат последнего матча тура оказался самым скромным за весь уик-энд. «Волынь» продемонстрировала серьезный настрой на борьбу, в то время как «Динамо» снова внятной игры не показало, в основном, отбиваясь от атак хозяев.

На 21-й минуте (до того ничего опасного у ворот «Волыни» киевляне не создали) был назначен пенальти за остановку Изворану мяча рукой. Пробивать 11-метровый вышел Алиев, но его выстрел Шелихов отбил. После этого эпизода хозяева полностью перехватили инициативу. Но их голевой момент в добавленное к первому тайму время взятием ворот не завершился, да и, в целом, оказался более значимым для «Динамо». Шовковский вытащил удар Майкона из «девятки», однако в падении повредил плечо. Неужели еще и основного вратаря сборная теряет перед Евро? Ждем результатов обследований. Ну а в контратаке после последовавшего углового киевляне успели забить единственный гол в этой встрече. Идейе и Ярмоленко доставили мяч в центр штрафной, откуда Шевченко в касание переправил круглого в ворота.

На вторую половину встречи вместо Шовковского вышел Коваль. «Динамо» приходилось то и дело тушить «пожары» в своей штрафной, особенно – в концовке встречи. Удар Симинина на 82-й минуте приняла штанга, воротам киевлян то и дело угрожали Майкон, Шумахер, Павлов, Савич. Демьяненко не подарил своей бывшей и родной команде ни единого клочка поля, но его подопечных подвела реализация. Пусть для «Волыни» в чемпионате уже все решено, но следующий матч – в Кубке, тоже дома, с «Шахтером»!

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах