"Яромир Ягр: «Теперь я могу наслаждаться хоккеем больше, чем когда был лидером»"

39-летний нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр признался, что теперь, когда от него не ждут многого, ему куда приятнее играть, чем раньше, когда он был звездой и лидером команд, в которых играл.

«Как объяснить? Я всегда любил играть в хоккей. Но когда я был в положении звезды... Если ты хорошо себя чувствуешь, все в порядке, потому что ты знаешь, что способен внести решающий вклад в игру команды. Но бывает, что ты не в форме, а выходить и делать результат все равно надо. Это давление мне не нравилось.

Теперь же все иначе. У меня больше нет такого ощущения. Я знаю, что в команде полно ребят, которые играют лучше меня и способны делать результат. Поэтому я не ощущаю такого большого давления и могу наслаждаться хоккеем в гораздо большей степени, чем раньше.
От меня всегда ждали, что я буду лучшим. Я ничего не имел против, но иногда меня это тяготило, потому что бывало, что я чувствовал себя плохо, но не мог никому об этом сказать. Люди спрашивали меня, чем я недоволен. А я не отвечал, потому что знал, что должен быть лидером, звездой в любой ситуации. Понимаете, о чем я? Это трудно объяснить. Думаю, что всем хоккеистам, которые должны были вести свои команды за собой, приходилось через это пройти. Вратарям – в особенности. Поэтому после 17 лет такой жизни я просто...
Даже друзьям и семье я обычно не говорил, что чувствую себя не в порядке. Зачем? Они все равно не смогут помочь. Зачем взаливать это на них. Вот в чем дело. Если бы я так сильно не беспокоился о своей игре, было бы неважно. Но это был бы уже не я», – цитирует Ягра Vancouver Sun.

Популярное

    Фанат "Анжи" стрелял из пистолета Болельщика махачкалинского клуба "Анжи" задержали за стрельбу в воздух. Первоначально сообщалось, что произошло это на матче чемпионата России против "Ростова", однако затем выяснилось, что инцидент случился после игры и возле стадиона.
    Рибери не страшны травмы На прошлой неделе в товарищеской игре против сборной Италии Франк Рибери сломал ребра. Но, несмотря на это, французский полузащитник мюнхенской «Баварии» уже рвется в бой, он готов отстаивать честь своего клуба в матче против «Валенсии» в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ.
    Кобелев верит в «Крылья Советов» Андрей Кобелев, который еще до недавних пор был тренером «Крыльев Советов», но неделю назад покинул свой пост, побеседовал с журналистами, рассказав им о причинах ухода из самарского клуба.
    У "Крыльев" пятое поражение подряд Матч 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Крылья Советов" - "Локомотив" должен был стать встречей команд двух молодых амбициозных тренеров, под которыми "качаются кресла". Но после отставки Андрея Кобелева Славен Билич остался в одиночестве.
    «Спартак» оценен на 10 из 10 Марк Бартра, играющий на позиции защитника в испанском клубе «Барселона» считает, что по десятибалльной шкале московский «Спартак» достоин оценки в 10 баллов. Свою оценку Бартра решил выставить в связи с грядущим матчем его клуба против москвичей в рамках 5-го раунда Лиги Чемпионов. Игра должна состояться на столичных «Лужниках» 20 ноября.

Опросы

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Макаров завидует современным хоккеистам Сергей Макаров, известный двукратный олимпийский чемпион, надеется на то, что всем сильнейшим хоккеистам страны удастся попасть на ЧМ-2013.
Брент Сопел хочет играть в умный хоккей Брент Сопел, защитник новокузнецкого «Металлурга», после того, как его команда в сложнейшем поединке добилась волевой победы над столичным ЦСКА со счетом 5:3, пообщался с журналистами. Он рассказал о матче против армейцев, и о том, в какой хоккей планирует играть его команда после перерыва.
Хоккеисты хотят больше играть Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, рассказал, с какими пожеланиями к нему обращаются отечественные хоккеисты.
Брызгалов готов говорить о хоккее Вратарь ЦСКА рассказал, почему твердо решил не общаться с российскими журналистами и не размышлять об уровне игры в КХЛ.
Лукашенко не верит в белорусских хоккеистов Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что он не верит в то, что национальной сборной его страны по хоккею удастся успешно выступить на ЧМ-2014 года, который пройдет в Минске. Зато Лукашенко уверен, что сборная России завоюет золотые медали.
Пан Юлиус спустился в забой

Хоккейный клуб «Донбасс», планирующий дебют в КХЛ, подписал контракт с Юлиусом Шуплером. Перед словацким специалистом ставится задача уже в первый сезон вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина.


Сборная Украины по хоккею вылетела в третий дивизион

На прошедшем чемпионате мира в Дивизионе IА наша команда заняла последнее место, набрав всего три очка в пяти матчах